+7 (908) 702-33-02

Всё о номере телефона на сайте. Проверяем и исправляем.

vsyo-o-nomere-telefona-na-sajte-proveryaem-i-ispravlyaem

Что может быть проще, чем указать номер телефона на корпоративном сайте или в социальных сетях? Так как для многих телефонный номер остается только набором цифр — большинство компаний именно так к нему и относятся — как к сухому информативному элементу из цифр.

Если вам не безразлично как вас будут искать ваши партнеры, клиенты, читатели, уделите внимание этому вопросу и прочтите данную статью. Будет познавательно!

Отсутствие кода города.

Часто бывает так: заходишь на сайт компании, тебе нравится предложение, услуга, товар, ты хочешь обсудить детали по телефону, но видишь образный номер 555-55-55, по которому ты никак не можешь позвонить без кода города. Начинаешь заходить в раздел контакты и смотреть «откуда ветер дует». Видишь, что сайт принадлежит компании, находящейся в городе N, код города которого тебе не знаком, потому что ты живешь в городе W. Забиваешь в Яндексе код города N, находишь, звонишь. Невероятно «удобный» алгоритм для коммуникации, неправда ли? Всегда возникает вопрос: о чём думала фирма, когда размещала на своем сайте номер телефона без кода города? Обо мне, клиенте, она не думала точно! Компания ограничила аудиторию только жителями своего города, но при этом она продаёт товар по всей стране!

 

Пишем номер правильно.

Давайте подробно разберём, какие элементы включает в себя телефонный номер:

  • Префикс страны (от 1 до 3 цифр, префикс РФ +7)
  • Код города или зоны (число цифр в РФ от 3 до 5)
  • Код мобильного оператора (число цифр в Российской Федерации — 3)
  • Номер телефона (число цифр в РФ от 6 до 7)
  • Скобки (выделяют код страны или мобильного оператора)
  • Тире (всегда разделяют номер телефона)
  • Пробелы (пишутся по правилам грамматики)

 

Отдельно рассмотрим префикс страны.

Для начала разберем, что же такое префикс, слово для многих незнакомое и непонятное. Prefix (от латинского praefixus – прикреплённый впереди), приставка, часть слова. Термин применяется в информатике, в языкознании, и в сетевых технологиях.

+7 — префикс Российской Федерации при выходе на международную связь.

8 — префикс Российской Федерации при выходе на географическую зону нумерации, он может быть набран только внутри страны.

Кроме того, написание номера телефона с префиксом страны +7, и внесение в контакты мобильного телефона позволит сразу решить несколько задач:

  1. Ваш клиент или партнер автоматически появится в приложениях WhatsApp и Viber. Он будет отображаться в контактах этих приложений. С префиксом 8 – никогда.
  2. Вы можете выйти как на международную связь, так и на междугородную.

Поэтому, именно префикс страны +7 считается универсальным и предпочтительным при написании номера телефона.

 

Стандарт написания номера телефона.

Вариантов написания номера телефона множество. Но всегда нужно понимать, что именно правильное написание номера делает его удобным для посетителей и влияет на имидж компании, следовательно, положительно влияет на бизнес в целом.

Телефон вводится и пишется по следующему стандарту:

+А (ВВВ) ССС-СС-СС

где

  1. — префикс кода страны;
  2. (ВВВ) — код города или код мобильно оператора или префикс мобильного оператора;
  3. ССС-СС-СС — номер абонента.

При этом обязательно делам пробел после пункта 1 и 2.

Если указываем сокращенно слово тел.: перед префиксом страны, то обязательно пишем это слово с точкой и двоеточием по правилам грамматики русского языка.

Тел.: +7 (812) 555-55-55

тел.: +7 (812) 555-55-55

т.: +7 (812) 555-55-55

Допускается написание кода мобильного оператора без скобок, но, посмотрите, как отображается номер телефона при звонке. Скобки есть? Да. Поэтому смело пишите со скобками.

 

Откажитесь от вычурности!

Если вы хотите дружить с вашими клиентами, то не учтите такой момент. Многие стараются выделить номер телефон шрифтом большего размера, цвета, а префикс страны и код города оставить стандартным, как в данном примере:

тел.: +7 (812) 555-55-55

Если посетитель вашего сайта зайдёт на него со своего мобильного телефона, например с iPhone, и попытаетесь дозвониться – его будет ждать разочарование: дозвониться он не сможет, потому что iPhone сделает вызов на местную телефонную линию, не распознав префикс страны и код города. Ваш потенциальный клиент потеряет время, делая набор вручную, а вы потеряете клиента, потому что его лояльность к вам будет таять с каждой набранной кнопкой. Избегайте подобных написаний!

 

Проверяйте!

Даже в наше время вы можете встретить «уникальные» сайты, на которых размещен неверный номер телефона! Это похоже на встречу с неандертальцем. Нонсенс, но факт.  После набора номера вам отвечает робот мобильного оператора, что «телефон находится вне зоны доступа сети», «обслуживание по данному номеру приостановлено», либо вы попадаете в другую компанию, или вообще в квартиру к какой-то бабушке.

Проверяйте свои номера, своевременно заменяйте на сайте, если они уже не существуют.  Иначе смысл в вашем бизнесе и в вашем сайте, за который, кстати, никто не отменял взимание ежегодной таксы за хостинг? А сотни потерянных клиентов и отрицательный имидж?

Самое главное: всё, что вы делаете, вы должны делать для Клиентов, во имя Клиентов и ради Клиентов. Даже к такой детали как номер телефона относиться вдумчиво и писать его правильно!

Ни одна часть данной статьи не может быть использована без разрешения автора. Использование материалов сайта возможно только при обязательном указании прямой и активной ссылки на источник.
Автор статьи: Черненко Марина Владимировна.
Опубликовано 11 ноября 2016 года

Яркие скидки
твоего города

Регистрация
Войти с помощью: 
Вход в аккаунт
Войти с помощью: 
Генерация пароля
СНАЧАЛА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Чтобы получить купон, нужно зарегистрироваться. Нажмите на кнопку «Регистрация»!
Регистрация
Наверх
яндекс.ћетрика