+7 (908) 702-33-02

Платные и бесплатные купоны. «Кот в мешке» или «синица в руке».

xl-coupon-sale

В последнее время мы всё чаще стали обращаться к онлайн — сервисам, предлагающим купоны на приобретение товара или получение услуги со скидками. Почему это стало популярно? Потому что, не выходя из дома, а иногда и на работе (согласитесь, многие этим грешат) мы начинаем выбирать нужную нам товар или услугу, ориентируясь в основном, на привлекательную стоимость со скидкой, и на удобное месторасположение, если речь идёт о предоставлении услуги.

Для начала разберём, какие виды купонов бывают.

Купон бывают двух видов: платные и бесплатные.  Соответственно, специализированные сайты, предлагающие купоны, или «купонаторы» делятся также на 2 вида:

  1. которые продают купоны;
  2. которые выдают купоны бесплатно.

Те, которые продают купоны, обязывают вас купить его, оплатив стоимость услуги (ещё не оказанной!) через WebMoney, yandex ДЕНЬГИ, карту «Сбербанк», или терминалы «QIWI».

И здесь вас подстерегает несколько нежелательных моментов, к которым вы должны быть готовы:

  1. Ваши деньги могут не прийти адресату по причине: ошибки указания счета получателя или сбоя работы терминала.

Часто бывает так, что вы, отправляя деньги на банковский счет, можете ошибиться всего лишь в одной цифре, и ваши деньги не дойдут до адресата. Процедура возврата денег очень проблематичная, и вам предстоит пройти тернистый путь. Многие этот путь предпочтут не проходить, оставляя в подарок сумму в размере 350 рублей какому-то незнакомому счастливчику. Либо, при оплате услуг через терминал «QIWI», вы можете допустить аналогичную ошибку, либо может произойти сбой в системе, и возникнуть казус, когда операция прошла, а деньги всё ещё не поступили. Решать проблему также придётся самостоятельно (кстати, только при наличии чека) через сайт системы и службу поддержки, либо через агента, которому принадлежит оборудование.

  1. У вас может не быть возможности получить услугу в указанный период времени по причине: болезни, срочной командировки и т.д. При этом вам никто не вернет потраченную сумму.

Как правило, предложение действует жёстко ограниченный срок: неделя, дни или даже часы, и может быть предоставлено в ограниченном количестве. Если вы не воспользуетесь предложением в указанный срок – ваши деньги останутся, как вы думаете у кого? Уверена, думаете, что у того салона красоты, в который вы не смогли прийти сделать маникюр? Хочу вас разочаровать! Деньги остались у «купонатора»! И это его чистая прибыль, с которой он ни с кем не поделится.

  1. Услуга может быть оказана некачественно или не в полном объёме, о чём вас заранее не предупредят, а вы уже заплатили деньги.

В большинстве случаев купон может давать право на скидку, а при получении товара или услуги вы должны еще и доплатить продавцу, помимо того, что уже заплатили какую-то минимальную сумму за купон. Это лучший для вас вариант, так как вы потратили наименьшую сумму. Но, если вы оплатили всю сумму за ещё не оказанную услугу, а услуга вам была оказана некачественно, или в неполном объёме, то, по сути, вы купили «кота в мешке». Есть хорошая заморская пословица: Why buy the cow, when you can get the milk for free?  — «Зачем покупать корову, когда можно взять молоко бесплатно»? Так вот, зачем оплачивать всю стоимость услуги сразу, не имея понятия ни о мастере/специалисте/враче, ни о салоне/клинике/стоматологии, если за услугу можно заплатить только после её оказания?! Например, вас заманили в стоматологию на ультразвуковую чистку зубов по очень привлекательной цене. По факту оказалось, что услугу вам оказали не полностью: зубной камень удалили только с передних зубов. Но вы рассчитывали на чистку всей полости рта! И, скорее всего, вообще не стали бы покупать купон на данную услугу, если бы знали, что услуга будет оказана не в полном объёме!  «Лучше синица в руке, чем журавль в небе» — гласит наша излюбленная русская пословица. Руководствуйтесь ей при выборе!

Бесплатные купоны.

Бесплатные купоны несут ту же функцию, что и платные, с той лишь разницей, что за них не нужно платить. Это самое важное преимущество бесплатных купонов от платных. Для того, чтобы получить купон, вам нужно зайти на онлайн-сервис купонов, зарегистрироваться на нём, либо, исключив регистрацию, зайти через свой аккаунт из социальных сетей, выбрать понравившееся предложение и добавить купон в личный кабинет. Также вы можете получить купон для другого человека, например, порадовать подругу хорошим предложением со скидкой в фитнесс-клуб. Воспользуется она им или нет — решать ей! Для неё, так же как и для вас — купоны бесплатны!

Есть определенная категория потребителей, очень щепетильно относящаяся даже к интерьеру салона/клиники, в котором им будет оказана услуга. Так сказать, эффект первого впечатления для них очень важен. Такие потенциальные клиенты могут никогда не стать постоянными, потому что запросто развернутся и уйдут, несмотря на огромную скидку в 80%, увидев грязный пол, облезлые стены и неприветливого администратора. При этом они ничем не рискуют – на руках у них бесплатный купон.

Какому онлан-сервису купонов отдать предпочтение – решать только вам! То, что вы получаете неоспоримую выгоду, выбирая товар или услугу со значительной скидкой, и экономите свой бюджет – делает сайты «купонаторы» привлекательными и популярными. Рестораны и кафе, доставка еды, красота, здоровье, туризм, спорт и фитнес, развлечения – это те направления услуг, которые всегда доступны вам со скидкой в разных городах России.

 

Ни одна часть данной статьи не может быть использована без разрешения автора. Использование материалов сайта возможно только при обязательном указании прямой и активной ссылки на источник.
Автор статьи: Черненко Марина Владимировна.
Опубликовано 22 декабря 2016 года

Яркие скидки
твоего города

Регистрация
Войти с помощью: 
Вход в аккаунт
Войти с помощью: 
Генерация пароля
СНАЧАЛА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Чтобы получить купон, нужно зарегистрироваться. Нажмите на кнопку «Регистрация»!
Регистрация
Наверх
яндекс.ћетрика