+7 (908) 702-33-02

Мобильный суши-бар. Отличная идея для нового бизнеса в 2017 году!

mobilnyj-sushi-bar-3

Идея подразумевает приготовление и продажу суши прямо на улице. Мобильный суши-бар представляет собой закрытый автоприцеп. Плюсы такого бизнеса очевидны. Вложения потребуется не такие большие как, например, при открытии собственного ресторана японской кухни Место расположения можно быстро сменить: в обеденное время ваш мобильный суши-бар работает возле офисного центра, а в вечернее время работает на самых оживленных улицах города.

Например, суши-бар располагался на месте с большой проходимостью (около ТЦ, у набережной, возле парка, возле рынков, концертных залов, и т.д.). Если намечается какой-то праздник, допустим, День города, то автоприцеп можно перевезти туда, где будут проходить основные празднования, так как именно там будет огромное скопление потенциальных клиентов. Другой пример – концерт на свежем воздухе. В город приезжает известный исполнитель, значит, можно перебазировать суши-бар туда.

О приготовлении суши.

Barmotion Mobile BarsДля приготовления суши необходимы ингредиенты. Основная «фишка» — рыба. Это может быть лосось, окунь, крабовое мясо, тунец. Вспомогательные ингредиенты: креветки, крабовое мясо, икра летучей рыбы, икра лососевых рыб, огурцы, авокадо, кунжутное семя, Не обойтись без майонеза, васаби, маринованного имбиря, кунжута, соевого соуса, и т.д.

Главный ингредиент суши – рис. Для того, чтобы правильно сварить рис для суши необходимо купить рисоварку, рис определённой марки и рисовый уксус. Специалисты рекомендуют закупать для суши рис марки «Окомесан». Рис варится, заправляется соусом и остывает примерно до 38 градусов Цельсия. Теперь можно переходить к приготовлению начинки. В интернете можно найти множество рецептов суши на любой вкус и кошелёк.

Еще один важный ингредиент суши – нори — это тонкий съедобный лист, сделанный из морской водоросли. Рис с рыбой и другой начинкой выкладывается на «лист» нори, всё скручивается в рулон и нарезается на небольшие кусочки. Для украшения порции суши используют васаби, имбирь, и подают соевый соус с набором палочек. Обязательно изучите в интернете правильную технологию приготовления суши.

Минимальный список оборудования:

  • торговый прицеп (около 200 тыс. руб.);
  • рисоварка (5 тыс. руб.);
  • аппарат для разрезания суши (1 тыс. руб.);
  • суши-кейс (25 тыс. руб.);
  • холодильник (10 тыс. руб.).

Еще потребуются деньги для покупки мебели и элементов декора. Можно, кстати, не «изобретать велосипед», а остановиться на оформлении суши-бара в японском стиле. Всего на полуприцеп и оборудование уйдет примерно 300 тыс. рублей – это основные расходы. На закупку ингредиентов уйдет гораздо меньше денег. Но не нужно забывать и о других расходных материалах: пищевая пленка, бумажные или пластиковые тарелки, палочки, пластиковые вилки, контейнеры, разделочные доски, и другое.

Для успешного бизнеса нужно просчитать все!

Для начала Вы можете перекупать суши у более крупных игроков рынка. Есть много цехов, с которыми вы сможете заключить договор. Еще есть вариант взять в команду суши-повара, и платить ему за изготовление каждой порции. И не обязательно чтобы он работал с вами на месте. Лучше всего научится готовить суши самому. Это позволит вам разбираться во всех тонкостях приготовления, и пригодится и на начальном этапе бизнеса, и на этапе роста торговых точек вашей компании.

Финансовая сторона вопроса.

Итак,

  • оборудование – 300 тыс. руб.;
  • доставка оборудования транспортной компанией – 50 тыс. руб.;
  • первая партия ингредиентов – 30 тыс. руб.;
  • расходные материалы – 10 тыс. руб.;
  • оформление бизнеса (ИП или ООО) – 15 тыс. руб.;
  • оформление интерьера – 45 тыс. руб.;
  • аренда места стоянки – 35 тыс. руб.

Как вы понимаете, цены указаны относительные. Но, примерные расходы на открытие бизнеса составят 500 тыс. рублей. Одна стандартная порция суши стоит примерно 180 рублей. В среднем такой бизнес может приносить около 200 тыс. рублей в месяц, из которых чистая прибыль составит 80 тыс. рублей. Если все пойдет хорошо, то бизнес окупится уже через полгода.

Реклама бизнеса.

mobilnyj-sushi-bar-2Очередной плюс такого бизнеса заключается в отсутствии необходимости в проведение масштабной рекламы. Можно легко обойтись рекламой в интернете, раздачей листовок и расклеиванием объявлений. Не помешает «сарафанное» радио. Регулярное проведение акций, например, купи 2 порции суши и получи в подарок 3, будут очень кстати.

Как дополнительным источником рекламирования может стать онлайн-сервис бесплатных купонов. Здесь вы получите бесплатное оформление своей акции, рекламу в интернете и социальных сетях, советы профессионалов рекламного рынка. Ваши расходы при этом оставят всего от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей в месяц за размещение вашей рекламной акции. При минимальных расходах, вы получите максимальный эффект. Что может быть лучше?
Со временем бизнес будет развиваться. Тогда можно будет открыть несколько мобильных суши-баров, нанять поваров и получать еще большую прибыль. А там не далеко и до открытия элитного ресторана японской кухни. Но это уже совсем другая история.

 

Ни одна часть данной статьи не может быть использована без разрешения автора. Использование материалов сайта возможно только при обязательном указании прямой и активной ссылки на источник.
Автор статьи: Черненко Иван Владимирович.
Опубликовано 6 января 2017 года

Яркие скидки
твоего города

Регистрация
Войти с помощью: 
Вход в аккаунт
Войти с помощью: 
Генерация пароля
СНАЧАЛА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Чтобы получить купон, нужно зарегистрироваться. Нажмите на кнопку «Регистрация»!
Регистрация
Наверх
яндекс.ћетрика