+7 (908) 702-33-02

Маврикий – жемчужина Индийского океана.

Много раз остров Маврикий менял своих «хозяев». Его открыли португальцы, их сменили голландцы, которые и назвали его этим именем. На смену голландцам пришли французы, владевшие островом почти 200 лет. В начале 19 века французов сменили английские колонизаторы. Во второй половине 20 века Маврикий стал независимым государством с населением немногим более 1,2 миллиона человек.

Островное государство – республика Маврикий – находится в западной части Индийского океана недалеко от берегов большого острова Мадагаскар. В составе этого государства, кроме самого Маврикия, есть еще несколько островов: Агалега, Родригес, крошечный архипелаг Каргадос Карахос (другое название – Святой Брандон) и еще несколько мелких необитаемых кусочков суши. Подавляющее число жителей страны проживает на Маврикии, несколько сот человек постоянно живут на Родригесе и островах Агалега. На других островах страны постоянного населения нет, туда заходят только рыбаки и сборщики гуано – естественного удобрения для выращивания сельскохозяйственных культур.
На Маврикии всегда стоит теплая погода. В самый холодный месяц года, август, температура воздуха не опускается ниже +19оС. Действительно, холодными месяцами считаются июль и август, так как Маврикий расположен в южном полушарии нашей планеты. В летние месяцы, в период с января по март на островах возможны тайфуны и ураганы, приходящие со стороны открытого океана, но в остальное время года стоит ровная и спокойная погода.

Маврикий представляет собой агломерацию давно потухших вулканов, поэтому берега острова довольно сильно изрезаны. Правда, высоких гор практически нет, но остались вулканические кратеры, наполненные водой и представляющие собой красивые озера. На Маврикии протекает несколько рек, которые в период дождей превращаются в бурные потоки, создающие довольно большие водопады. Фауна островов довольно скудная, и основные дикие обитатели – это разнообразные птицы. На Маврикии англичане в свое время пробовали выращивать чай, но эта культура не прижилась. Сегодня основной доход в бюджет государства приносят плантации сахарного тростника, рыболовство и, конечно, туризм.
mavrikij2
Население Маврикия – это довольно пестрая смесь разных наций и народностей. Исторически сложилось, что здесь проживают негры и белые, индийцы и китайцы, а также представители смешанных браков – креолы. На Маврикии нет определенного законом государственного языка. Граждане страны изъясняются так, как им удобно: на французском, английском, индийском, китайском языках или на смеси всех этих языков. Хотя государственные акты принято публиковать на английском языке.


Ежегодно на Маврикий приезжают тысячи туристов из стран Европы. Причем нельзя сказать, что отдых на местных курортах является недорогим. Наоборот, и цена билетов, и стоимость проживания на Маврикии весьма дорогие. Несмотря на это, многие туристы, побывавшие хотя бы раз на этих островных курортах, приезжают сюда снова и снова. Это связано с высочайшим уровнем сервиса на курортах Маврикия, а также с уникальными условиями для интереснейшего дайвинга. Температура прибрежной океанской воды практически одинаковая круглый год: от +23оС до +26оС, вода чистая и обеспечивает прекрасную видимость на расстоянии свыше 30 метров. Маврикий со всех сторон окружают коралловые атоллы. Опытным дайверам известно, что в среде коралловых колоний всегда бурлит напряженная морская жизнь. Вот почему в сезон на Маврикии собираются любители и профессионалы дайвинга со всего света.

В принципе, кроме высококлассного сервиса, отличных пляжей, удачливой морской рыбалки и увлекательных морских круизов на Маврикии ничего такого особенного нет. Но это не мешает, десяткам тысяч туристов ежегодно посещать данный остров.

Как мы уже говорили отдых, и путевка на остров стоят достаточно дорого. Сэкономить на отдыхе вы сможете с бесплатными купонами в разделе туризм!

Ни одна часть данной статьи не может быть использована без разрешения автора. Использование материалов сайта возможно только при обязательном указании прямой и активной ссылки на источник.
Автор статьи: Черненко Иван Владимирович.

 

Опубликовано 17 января 2017 года

Яркие скидки
твоего города

Регистрация
Войти с помощью: 
Вход в аккаунт
Войти с помощью: 
Генерация пароля
СНАЧАЛА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Чтобы получить купон, нужно зарегистрироваться. Нажмите на кнопку «Регистрация»!
Регистрация
Наверх
яндекс.ћетрика