+7 (908) 702-33-02

Как сэкономить на новогодних праздниках, если семейный бюджет «трещит по швам».

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-18

Не буду лукавить, если скажу, что новогодние праздники – самые любимые праздники для всех нас! Новый год, Рождество, Старый новый год, Крещение – месяц радостных событий. Душа русского человека такая большая и добрая, что зовёт потратить как можно больше денег на подарки для своих любимых, родственников, знакомых, соседей и коллег.

Как сделать так, чтобы не потерять амплуа человека с щедрой душой, никого не обделить вниманием, в том числе и себя, красиво оформить дом, «пышно» накрыть стол, и при этом сэкономить как можно больше денег?

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-7

 

Подарки.

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-6

 

Нужно понять и принять мысль, что на новогодние подарки не нужно тратить баснословные суммы денег. Новый Год – это ни юбилей, ни день рождения дорогого и близкого человека, а нечто иное – красивая, добрая сказка, которая приходит к нам каждый год в конце декабря. Поэтому и подарки должны быть сказочные, волшебные, и сказочные не по стоимости, а по оригинальности.

 

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-13

 

Многочисленные сувениры с символом нового года производства China, которые в дальнейшем будут пылиться где-то далеко на полках, в коробках, в ящиках рабочего стола и просто выбрасываться, к оригинальности не имеют ничего общего! Тем более, не стоит забывать, что предновогодние распродажи – отличный способ заработать втридорога на нас, наивных покупателях. Сувенир за сувениром мы можем не заметить, как потратили значительную сумму денег на то, что потом окажется в мусорной корзине.

 

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-14

 

Лучше подойдите к подаркам творчески! Hand made в настоящее время очень популярен, он несет тепло ваших рук, вашу фантазию, индивидуальный подход к тому, кому адресован подарок. Если вы вяжете, что можете связать варежки, носки, шарф, свитер или даже мягкую игрушку. Если вы шьёте, то можете сшить прихватку или скатерть. Если вы вышиваете, что можете вышить тематический новогодний мотив на полотенце или салфетки под приборы. Если вы варите мыло, то можете сварить мыло в форме ёлочки, снежинки, или символа нового года. Благо сейчас в продаже имеются различные формочки. Если вы освоили технику декупаж, то оригинально оформить заготовки из дерева и стекла на новогоднюю или рождественскую тематику для вас не составит труда. Шкатулки, мини комоды, разделочные доски, коробочки для чайных пакетиков, ёлочные игрушки, тарелки, бокалы, вазы, и даже мебель — оформить техникой декупаж можно практически всё!

 

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-11

 

А еще многие стали забывать о книгах. На самом деле печально видеть, когда родители покупают своему маленькому чаду десятки «Kinder Surprise» сомнительного содержания и состава, и забывают о том, что книга может стать настоящим открытием для ребенка! Например, чудесные книги-панорамы, где персонажи оживают, будут развивать у вашего ребенка воображение, и погружать в настоящую сказку. Книги с CD-дисками с записями рождественских песен на английском или новогодних песен на русском языке будут замечательным подарком к Новому году.

 

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-12

 

Но и для взрослых книга, хорошо иллюстрированная, с качественной печатью, не потеряла актуальность. Книги на тему кулинарии, рукоделия, шитья, вязания, дизайна интерьера, комнатных и садовых растений, моды и красоты – станут беспроигрышным вариантом для женщин любого возраста.

Касаемо выбора книг для сильной половины, то задача может быть существенно облегчена, если у мужчины есть увлечение или хобби. Сейчас много литературы о рыбалке, охоте, путешествиях, футболе, автомобилях, строительстве, IT технологиях. Книги о благородных алкогольных напитках (коньяк, виски) в сочетании с самим напитком в подарочной коробке – станет хорошим подарком не только для главы семьи, но и для начальника по работе.

Если вы не можете определиться, что предпочитают в литературе ваши друзья, то всегда можно купить нейтральные издания: о красивых местах на планете, о странах и городах, об астрологии, о психологии, об истории.

Также отличным вариантом станет подарочный фотоальбом с самыми важными событиями, прошедшими в уходящем году. В таком фотоальбоме помимо фото, можно разместить интересные коллажи, надписи, наклеить монетки из стран, которые посетили, и дать полный полёт вашей фантазии!

Новогоднее оформление интерьера.

На новогоднее оформление интерьера можно потратить огромную сумму денег. Ну, посудите сами: живая ёлочка стоит недешево. Для ёлочки нужна подставка. На дорогую живую ёлочку нужно повесить соответствующие игрушки – не пластмассовые китайские шары, а красивые стеклянные, которые стоят сейчас дорого. А ещё нужны гирлянды и бусы.

Хорошей альтернативой для живой ёлочки служит искусственная. Разумеется, она не будет наполнять ваш дома волшебным ароматом хвои и смолы, но, приобретая качественную искусственную ёлочку, вы, во-первых, через пару лет окупите затраты, во-вторых, вы бережёте и сохраняете природу, не нанося ей ущерб в виде вырубки лесов ради пары недель удовольствия!

Если площадь вашей квартиры не позволяет поставить ёлочку, то лучшим вариантом будут живые веточки ели, или ёлочка творческая, эксклюзивная, сделанная своими руками. Это может быть даже не ёлочка, а сухие ветки, оформленные игрушками и светодиодной гирляндой. Оригинальные идеи можно почерпнуть в интернете совершенно бесплатно!

 

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-16

 

Самая простейшая в изготовлении ёлочка – бумажная. Она может быть в виде конуса, свёрнутого из бумаги и украшенного стразами,бусинками, бисером, звёздочками. А вообще можно сделать ёлочку абсолютно из всего, на что способна ваша фантазия: джутовых ниток, атласных лент, пуговиц, перьев, проволоки, бисера, шишек, винных пробок, ракушек, макарон, конфет…

 

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-17

 

Ёлочки в виде панно на стену смотрятся не только эффектно и оригинально, но и не отнимут ни сантиметра вашей площади. Панно на стене из сухих веток в форме ёлочки, украшенное светящимися гирляндами, создаст уютную атмосферу в любой комнате. Можно сделать ёлку даже из вешалок для одежды! Отличный офисный вариант. Скрепляем лёгкие пластиковые вешалки, и украшаем красивыми блестящими шарами, подвешенными на атласные или бумажные ленты контрастного от шаров и вешалок цвета.

 

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-2

 

Да, вы потратите какое-то количество времени на создание подобных шедевров, но и сэкономите деньги! Но есть ещё одна неоспоримая польза – это творческий процесс. Как известно, творчество — лучшая релаксация. А что такое релаксация? Расслабление организма и восстановление энергии, как вдох и выдох! Представляете, сколько пользы?

 

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-3

 

Сам интерьер к Новому году должен быть оригинальным и немножко волшебным. Сначала выберите цветовую гамму, и следуйте ей в оформлении интерьера в одинаковом цветовом решении. Кстати, восточная христианская традиция предлагает украшать ёлку в бело-сине-голубой гамме. Светодиодная гирлянда – то, что завораживает глаз и создает настроение. Не обязательно развешивать её только на ёлке или на стене, можно свернутую положить в прозрачную вазу, которая превратиться в магический светильник. Не забываем о снежинках — бумажных или вязаных крючком. Они милые, белые, воздушные. Разместить их можно как на окне, так и подвесить на тоненькие ниточки к люстре. Шишки также послужат прекрасным дополнением к украшению интерьера. Из них можно сделать гирлянду или положить в прозрачную вазу вместе с блестящими шарами. И не забудьте создать новогоднюю атмосферу с помощью композиций из свечей! Их свет – тёплый, мягкий, рассеивающийся придаст романтическое настроение празднику!

 

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-4

Новогодний стол.

Вы знаете, как это было лет 40 назад? К новогоднему столу заранее покупали, а точнее, доставали, либо отстаивая в огромных очередях, либо «по блату» продукты, наличие которых сейчас ни удивления, ни восторга не вызвали бы. Сгущенное молоко, сервелат, консервированный зелёный горошек, майонез, шпроты, икру, мандарины, шоколадные конфеты, растворимый кофе, «Советское» шампанское. На новогодний стол выкладывались все добытые запасы плюс тазик «Оливье», чаша холодца и заливная рыба. Так и хочется процитировать крылатую фразу главного героя из легендарного кинофильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с лёгким паром» —  «Какая гадость!…Какая гадость…ваша заливная рыба!»

К счастью, ситуация давно изменилась. К новогоднему застолью многие из нас стали относиться по-европейски, достаточно спокойно, ломая клише советского времени — «как Новый год встретишь – так его и проведешь!». Для многих этот праздник стал исключительно семейным.

Как недорого накрыть новогодний стол, чтобы и бюджет сэкономить, и получить удовольствие от изобилия блюд? Это не значит, что на вашем новогоднем столе должна быть только картошка, морковка, капуста, сезонные яблоки, а вместо шампанского – минералка. Если правильно продумать блюда, состав продуктов, то можно позволить себе вкусную еду с минимальными затратами.

Можно руководствоваться идеей здорового и натурального питания. Это полезно и актуально! Дорогую копченую колбасу заменяем на запеченное мясо, а если вы хотите ещё больше сэкономить, то на индейку или курицу. Красную икру — на более дешевый вариант: икру минтая или сельди. Селёдочное масло, намазанное на тост из черного хлеба, украшенный зеленью, станет альтернативой традиционным бутербродам с красной икрой. От обычной овощной помидорно-огуречной нарезки можно отказаться, дополнив овощами тарелку с нарезкой сыра и буженины.

Можно сделать акцент только на одном очень вкусном блюде, мясном или рыбном, дополнив стол лёгкими салатами (2 салат вполне достаточно), разносолами (при наличии), фруктами (не обязательно «заморскими»), и десертом. Основное блюдо можно приготовить в духовке. Это может быть индейка (если мы говорим о бюджетном варианте) или курица (ещё более бюджетный). Салаты – упрощенные варианты от сложных и дорогих по стоимости. Например, салат «Гнездо глухаря» достаточно сложный и дорогой. Классическое сочетание основных ингредиентов в этом салате – куриное филе, картофель-фри, отварные перепелиные яйца. Сократим и упростим ингредиенты: на листья салата выложим мелко шинкованную морковь, огурец, измельчённую зелень петрушки, можно добавить куриное филе (отдельный кусочек запекаем в духовке вместе с основным блюдом), затем «фишка» салата – обжаренный во фритюре мелко нашинкованный картофель и сверху дольки куриного яйца. Заправка – лимонный сок, подсолнечное (кукурузное) масло, чёрный молотый перец.

В последние годы новогодний стол мы не представляем без шампанского Asti Mondoro, Asti Matrini и Asti Chinzano, но как сэкономить на нём? На качестве алкоголя экономить нельзя, и покупать его нужно только специализированных магазинах. Благо, большая часть населения это понимает. За вполне разумные деньги можно поискать альтернативу этим маркам в специализированных винных магазинах. Игристых вин Asti достаточно много, потому вам не составит труда выбрать более дешевый вариант. Также многим россиянам полюбилось красное и розовое игристое вино Lambrusco, которое всегда представлено на прилавках в любых гипермаркетах по приемлемой цене.

Что касается десерта, то вместо «Тирамису», в состав которого входит дорогой сыр «Маскарпоне», лучше вспомнить рецепт «Муравейника» — классика домашнего торта. По прошествии десятков лет с момента изобретения этого лакомства торт не только жив, но и вошел в ассортимент кондитерских фабрик и многих кофеен. Этот классический торт с кремом из варёного сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом, очень вкусный, сытный, и необычайно прост в приготовлении.

А еще можно попросить всех друзей, приглашенных к вам на Новый год, принести по одному блюду, по паре ёлочных игрушек и по упаковке бенгальских огней. Вам останется красиво сервировать стол, развесить на искусственную ёлочку или еловые ветки игрушки, зажечь бенгальские огни, и весело, а главное, без особых затрат, провести самый волшебный праздник!

 

kak-sekonomit-na-novogodnix-prazdnikax-5

Ни одна часть данной статьи не может быть использована без разрешения автора. Использование материалов сайта возможно только при обязательном указании прямой и активной ссылки на источник.
Автор статьи: Черненко Марина Владимировна.
Опубликовано 10 декабря 2016 года

Яркие скидки
твоего города

Регистрация
Войти с помощью: 
Вход в аккаунт
Войти с помощью: 
Генерация пароля
СНАЧАЛА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Чтобы получить купон, нужно зарегистрироваться. Нажмите на кнопку «Регистрация»!
Регистрация
Наверх
яндекс.ћетрика