+7 (908) 702-33-02

К чему привело использование скидочных купонов?

besplatnye-kupony-v-syktyvkare-9

Скидочные купоны, которые ворвались в современную жизнь через интернет-сервисы, уже ни для кого не являются новинкой. Люди используют их с огромным удовольствием, ведь никому не хочется переплачивать за свой отдых, лечение, образование, поход в ресторан или билеты в кино. Решение воспользоваться одним из купонов приходит мгновенно, ведь и сроки действия скидок ограниченные. Таким образом, в один миг семья может собраться и поехать отдохнуть на море или отправиться в путешествие по Европе. Компания друзей может посетить интересное заведение, поесть пиццу, суши, выпить хорошего вина или сходить в пивной бар. Девушки могут посетить SPA-салоны, где могут воспользоваться различными услугами: маникюр, педикюр, услуги парикмахера, различные пилинги, косметологические инъекции и так далее. Эти решения принимаются не за счет отличных условий, предоставляемых сервисом, а за счет выгодной цены.

Никто даже не задумывается, что в последнее время рекламодатели сами выбирают за людей, где и чем им заняться. Ведь решение приходит не во время планирования отдыха или похода на процедуры, а в момент обнаружения выгодной цены.

Как повлияет на рынок использование скидочных сервисов?

Какое будущее ожидает сервисы, которые предоставляют купоны? Желание человека заплатить за услугу меньше рыночной стоимости бесконечно. Каждый стремится приобрести товар дешевле. К тому же, существуют семьи или люди, которые не способны оплатить реальную стоимость, к примеру, какого-либо отдыха за пределами страны. Соответственно, эти люди вынуждены отказать себе в любого вида поездках. Именно тут на помощь приходят купоны, которые позволяют сэкономить на отдыхе.

По мнению специалистов, купоны постепенно вытесняют мелких предпринимателей. Ввиду большой конкуренции предприниматели вынуждены снижать свои цены, иначе их товары не будут востребованы на рынке. И если крупные предприниматели способны провести такой маркетинговый ход благодаря большому потоку клиентов, то мелкие бизнесмены, понизив цены, начнут уходить в минус, что приведет их к банкротству.

besplatnye-kupony-v-syktyvkare-12ные сайты, и с каждым днем их количество увеличивается. Самые большие конгломераты в этой сфере – это: «Групон.ру» (сейчас сайт называется «Френди.ру»), «Биглион.ру», «Выгода.ру», «КупиКупон.ру» .

Эти сервисы на протяжении восьми лет сформировали свой рынок. Для того чтобы перебить этих конкурентов, предприниматели тратят огромные капиталы на рекламу, что также не каждому по карману, когда бизнес не приносит особой отдачи. Таким образом, даже не каждый крупный предприниматель может противостоять спаду спроса на свой товар и сохранить многолетний бизнес.

Условия, продиктованные монополистами купонного рынка, зачастую невыгодны предпринимателю. А именно:

  • Высокая стоимость размещения акции, или высокий процент за размещение акции.
  • Многие купонные сайты диктуют условия проведения акций. Условия «низких цен». При этом забывая о себестоимости товара или услуги, забывая про качество предлагаемой услуги.
  • Рассрочка платежа. Предприниматель работает по следующей схеме: оказывая услугу или продавая товар по купонам, он получит деньги только после окончания срока акции и регистрации купонов в своем личном кабинете. После этого купонатор выплатит предпринимателю денежные средства в течение пяти рабочих дней.

 Чему стоит опасаться потребителям?

skidochnye-kupony-3Потребителю, конечно, такой маркетинговый ход приходится по вкусу. Почему бы не воспользоваться теми же услугами за более низкую цену? Люди отдыхают и, в то же время, не переплачивают за свое удовольствие. Но настолько ли безопасно использование этого вида услуг?

Ни для кого не секрет, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Во многих случаях предоставляемые услуги по купонам сильно отличаются от обещанных условий по акции. Самое обидное то, что ни один сервис не несет ответственности за качество предоставляемых услуг. Если предъявить претензию к сервису, они просто разведут руками и максимум вернут стоимость купона, хоть компания и должна быть заинтересована в удовлетворении клиента для его повторного обращения.

Многие скидочные сервисы утверждают, что тщательно выбирают компании для размещения акций. Перед тем, как соглашаться на сотрудничество, каждая компания проверяется. А в случае поступления жалобы со стороны клиентов компания заносится в черный список. Только как это может повлиять на клиента, который уже попал на недобросовестного исполнителя? Настроение от таких услуг не восстановишь.

Поэтому следует помнить, что никому не выгодно работать бесплатно. Если вы сэкономили, значит, исполнитель постарается сэкономить и на вас.

Психологи и юристы предупреждают, что никогда не стоит делать поспешных покупок. Прежде чем приобрести купон, необходимо тщательно изучить информацию о предоставлении компанией услуги по купону. Пройдите на сайт, почитайте отзывы, позвоните представителям фирмы и убедитесь в том, что они действительно предоставляют услуги по скидочным купонам.

Огромные скидки не всегда соответствуют действительности. Во многих случаях изначальная цена завышается. Поэтому увидев скидку в 80 –90%, не спешите приобретать купон. Не поленитесь и узнайте реальную рыночную стоимость такого вида услуги. Не стоит спешить покупать комплексы процедур по скидкам. Для начала попробуйте одну процедуру. Если вас все устроит, только в этом случае можно приобретать весь комплекс.

Скидки – это хорошо. Но будьте бдительны при их использовании. Не попадайтесь в сети мошенников!

Как сделать, чтобы было хорошо всем?

kupony-na-skidku

Идеальным вариантом — как для потребителя, так и для предпринимателя, является использование онлайн-сервиса бесплатных купонов.

Прежде всего, разберем, что получает потребитель, приобретая бесплатный купон:

  • Первое и самое главное – это получение абсолютно бесплатного купона.
  • Вас не заставляют покупать товар или оплачивать услугу до ознакомления с качеством услуг или товаров.
  • У вас есть время познакомиться с компанией, которая предоставляет купон.
  • Оплата товара или услуги на месте.
  • Простота регистрации.
  • Во многих случаях достаточно будет предоставить номер купона, а не печатать его.
  • Установление честных скидок. Лучше сэкономить реальные 30% на поход к квалифицированному стоматологу, чем мифические 80-90% на поход.

Теперь рассмотрим выгодные позиции для предпринимателя:

  • Более низкая стоимость для размещения своих акций. Отсутствие процентной ставки. Вы платите только за размещение своего рекламного сообщения.
  • Возможность первый раз воспользоваться услугой бесплатно. Вы сможете ознакомиться с услугой и посмотреть результат проведения акции. При этом, не заплатив ни рубля.
  • Установление разумных и честных скидок. Полное обсуждение проекта с предпринимателем.
  • Онлайн-сервис не касается расчетов между потребителем и покупателем. Потребитель расплачивается напрямую с вашей компанией.

Мы считаем, что использование бесплатных купонов – это разумный баланс между потребителем и предпринимателем. Потребитель получает право выбора и ознакомления с товаром или услугой перед их оплатой. А предприниматель получает более лояльные и удобные условия сотрудничества.

Ни одна часть данной статьи не может быть использована без разрешения автора. Использование материалов сайта возможно только при обязательном указании прямой и активной ссылки на источник.
Автор статьи: Черненко Иван Владимирович.
Опубликовано 11 января 2017 года

Яркие скидки
твоего города

Регистрация
Войти с помощью: 
Вход в аккаунт
Войти с помощью: 
Генерация пароля
СНАЧАЛА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Чтобы получить купон, нужно зарегистрироваться. Нажмите на кнопку «Регистрация»!
Регистрация
Наверх
яндекс.ћетрика