+7 (908) 702-33-02

Экономия без жертв.

экономия бюджета без жертв

Хочется на море, а еще новую машину, да и гардероб обновить не мешало бы… Если разница между доходом и всеми расходами нулевая, а то и отрицательная – пора принимать меры, решительные, но без фанатизма. Советы по экономии без жертв помогут оптимизировать бюджет и начать делать нужные накопления. Счастливы те люди, которые имеют такой доход, который покрывает все расходы, и еще остается что-то, чтобы откладывать. Однако так повезло далеко не всем, а машину, квартиру и отдых за границей хочется иметь каждому.

Если поступающих средств недостаточно, чтобы их копить, пора задуматься об экономии. Существует множество уловок, которые помогут сэкономить, но не все одинаково приемлемы для повседневной жизни того или иного человека. Представляем наиболее простые, но при этом действенные советы по уменьшению расходов без большого ущерба привычному образу жизни.

Экономия на продуктах питания.

ekonomiya-byudzheta-bez-zhertv-5Весомая часть дохода тратится именно на продукты питания, и часто крупные покупки откладываются ради того, чтобы вкусно поесть. Можно избежать таких жертв, если обдумать и систематизировать закупку продуктов. Покупаете продукты в «часы пик»? А ведь во многих магазинах действуют скидки в те часы, когда покупателей очень мало – например, утром или по будням. Остановитесь на каком-то одном супермаркете – с увеличением суммы покупок, как правило, растет и скидка по карте постоянного покупателя. Не портящиеся продукты резонно покупать оптом. И, конечно, поварской талант очень способствует экономии: из простых и вполне недорогих продуктов можно приготовить потрясающие блюда, а, к примеру, заготовки на зиму разнообразят стол и избавят от желания докупить «что-то солененькое или остренькое».

Экономия на транспорте.

экономия бюджета без жертвЕсли вам приходится часто пользоваться общественным транспортом – приобретите проездной. Он с лихвой окупит свою стоимость, к тому же его можно передавать другим членам семьи, когда вам никуда не нужно ехать. Если пункт назначения находится не очень далеко, и погода позволяет – выберите пешую прогулку. Сначала будет лень и покажется тяжело, но потом организм привыкает к долгой ходьбе, и нагрузка начнет приносить пользу здоровью. Можно также рассмотреть велосипедные поездки – если есть где хранить и парковать велосипед. Водителям можно неплохо сэкономить на горючем, стоя в пробке – нужно просто заглушить мотор, если движение совсем прекратилось. А вот с качеством топлива лучше не экспериментировать – экономия на бензине позже может привести к дополнительным расходам на машину.

Желательно составлять график поездок на 2-4 дня вперед. Этот метод позволит не только сэкономить время, но и затраты на бензин или транспорт.

Сокращение коммунальных расходов.

ekonomiya-byudzheta-bez-zhertv-6Счетчики – это не только прибор, «отматывающий» наши деньги, но и возможность сэкономить. Если вам приходится часто ездить в командировки, можно оставить в Едином Расчетном Центре заявление на перерасчет, приложив документы, подтверждающие отсутствие в квартире – билет, справку, командировочное удостоверение. А еще лучше поставить счетчик на воду – так в отсутствие хозяина не будут «набегать» суммы за пользование водой. Если найдете еще несколько желающих установить такой счетчик – можете получить от фирмы-установщика неплохую скидку. Хорошие новые смесители позволят экономить воду при ее использовании.

Лампы накаливания – давно уже прошлый век, их обязательно нужно заменять на энергосберегающие – помимо основной функции, вытекающей из названия, они еще и долговечны, служат более 6 лет.

На электроприборы приходится большая часть всех расходов на свет. Приобретайте приборы класса А, А+, АА и т.д. Если готовитесь выбирать новую плиту – остановитесь на индукционной. Она тратит гораздо меньше энергии, чем газовая или керамическая, а греет быстрее. И в любом случае при наличии электрической плиты воду для готовки лучше кипятить в электро-чайнике – так и быстрее, и экономичнее.

Экономия на внешнем виде.

экономия бюджета без жертвНи в коем случае нельзя воспринимать данную фразу как призыв запустить себя! Зная несколько хитростей, можно выглядеть так же хорошо, но гораздо меньше потратив. Например, можно поискать салонного парикмахера, который берет частные заказы и приезжает на дом – это может стоить до 40% меньше. Если не боитесь рискнуть – можно записаться на стрижку в качестве модели для начинающих или сдающих экзамены парикмахеров. Как правило, такие процедуры почти бесплатны, но за процессом все же следит опытный профессионал. Одежду и обувь разумнее всего покупать от производителей – без большой розничной наценки, или же ждать периоды больших распродаж.

Огромную пользу приносят сервисы бесплатных купонов на скидку. Там Вы сможете воспользоваться услугами или купить товары со скидкой до 90 %. При этом, качество товаров или услуг можно оценить до их оплаты, или просто прочитать отзывы клиентов.

Если придерживаться классического стиля, то подходящие вещи можно найти и в коллекциях прошлых сезонов, по бросовой цене. Можно побороть распространенные стереотипы и сходить в секонд-хенд. Действительно ношеные вещи перед продажей тщательно обрабатываются специальными средствами и не представляют опасности, кроме того, в секонд-хенд часто попадают новые – с ярлыками — вещи с таможни или вещи с небольшим браком из магазинов. В секонд-хенде можно найти именитые бренды по цене в 4-5 раз ниже, или настоящие винтажные предметы гардероба.

Экономия от здорового образа жизни.

экономия бюджета без жертвЗОЖ – это не только дань переменчивой моде, но и отличная возможность избавиться от вредных привычек и прилично на этом сэкономить. Суммы, затрачиваемые ежедневно на сигареты и по уик-эндам – на алкоголь, тратятся незаметно, но если их сложить, может получиться настолько впечатляющая сумма, что сразу появится мощный стимул направить эти расходы в какое-то более эффективное русло – например, съездить в отпуск на море.

Вот такие несложные советы могут сделать немного, а может быть и весомо толще ваш кошелек. Ведь для того, чтобы порадоваться долгожданным крупным приобретениям, вовсе не обязательно отказываться от ужинов и читать при свечах – достаточно проанализировать самые явные места «утечки» финансов, немного подумать и что-то изменить в этой сфере в лучшую сторону.

Ни одна часть данной статьи не может быть использована без разрешения автора. Использование материалов сайта возможно только при обязательном указании прямой и активной ссылки на источник.
Автор статьи: Черненко Иван Владимирович.
Опубликовано 17 января 2017 года

Яркие скидки
твоего города

Регистрация
Войти с помощью: 
Вход в аккаунт
Войти с помощью: 
Генерация пароля
СНАЧАЛА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Чтобы получить купон, нужно зарегистрироваться. Нажмите на кнопку «Регистрация»!
Регистрация
Наверх
яндекс.ћетрика